Deutsch English Italiano

Carlo Levi

Per sapere la storia dietro questa foto clicca qui.


Questo catenaccio con catena chiude l’accesso all’abitazione di Carlo Levi ad Aliano (Lucania, oggi Basilicata), dove visse in esilio da settembre 1935 a maggio 1936. Questo periodo al confino lo descrisse più tardi nel suo romanzo autobiografico «Cristo si è fermato a Ebol», conosciuto poi internazionalmente. L’abitazione è divenuta oggi un luogo di memoria del grande umanista, medico, scrittore e pittore ed è sede di mostre d’arte temporanee.

 

Indice del contenuto

Nota: Si tratta di una traduzione supportata da software. Il documento originale può essere trovato qui.

 
  1) Informazioni sulla raccolta dei dati personali e recapiti della persona responsabile

1) Informazioni sulla raccolta dei dati personali e recapiti della persona responsabile

1.1 Siamo lieti che stiate visitando il nostro sito web e vi ringraziamo per il vostro interesse. Di seguito vi informiamo sul trattamento dei vostri dati personali durante l'utilizzo del nostro sito web. Per dati personali si intendono tutti i dati che consentono di identificarvi personalmente.

1.2 Stephan Huslik, Volmstraße 4a, 81241 München, Germania, Tel.: +49 15906011122, E-Mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.. è responsabile del trattamento dei dati di questo sito web ai sensi del regolamento di base sulla protezione dei dati (DSGVO). Il titolare del trattamento dei dati personali è la persona fisica o giuridica che, da sola o insieme ad altri, determina le finalità e le modalità del trattamento dei dati personali.

1.3 Questo sito web utilizza la crittografia SSL o TLS per motivi di sicurezza e per proteggere la trasmissione di dati personali e altri contenuti riservati (ad es. ordini o richieste di informazioni alla persona responsabile). È possibile riconoscere una connessione crittografata dalla stringa di caratteri "https://" e dal simbolo del lucchetto nella riga del browser.

2) Raccolta dati durante la visita del nostro sito web

Se l'utente utilizza il nostro sito web solo a scopo informativo, ovvero se non si registra o altrimenti ci fornisce informazioni, raccogliamo solo i dati che il suo browser trasmette al nostro server (i cosiddetti "file di log del server"). Quando richiamate il nostro sito web, raccogliamo i seguenti dati, che sono tecnicamente necessari per potervi visualizzare il sito web:

– Il nostro sito web visitato
– Data e ora al momento dell'accesso
– Quantità di dati inviati in byte
– Fonte/riferimento da cui si è giunti alla pagina - Browser utilizzato
– Sistema operativo utilizzato
– Indirizzo IP utilizzato (se del caso: in forma anonima)

Il trattamento viene effettuato in conformità all'art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO sulla base del nostro legittimo interesse a migliorare la stabilità e la funzionalità del nostro sito web. I dati non verranno trasmessi o utilizzati in nessun altro modo. Tuttavia, ci riserviamo il diritto di controllare successivamente i file di log del server se ci sono indicazioni concrete di un uso illegale.

3) Cookies

Per rendere attraente la visita del nostro sito web e per consentire l'utilizzo di determinate funzioni, utilizziamo i cosiddetti cookies su diverse pagine. Si tratta di piccoli file di testo che vengono memorizzati sul vostro dispositivo mobile. Alcuni dei cookie che utilizziamo vengono cancellati dopo la fine della sessione del browser, cioè dopo la chiusura del browser (i cosiddetti cookie di sessione). Altri cookie rimangono sul vostro terminale e consentono a noi o alle nostre società partner (cookie di terze parti) di riconoscere il vostro browser alla prossima visita (cookie persistenti). Se i cookie vengono impostati, raccolgono ed elaborano determinate informazioni dell'utente, come i dati del browser e della posizione, nonché i valori degli indirizzi IP in misura individuale. I cookie persistenti vengono automaticamente cancellati dopo un periodo di tempo specificato, che può variare a seconda del cookie.

In alcuni casi, i cookie vengono utilizzati per semplificare il processo di ordinazione salvando le impostazioni (ad esempio ricordando il contenuto di un carrello virtuale per una visita successiva al sito web). Se i singoli cookie da noi implementati trattano anche dati personali, il trattamento viene effettuato ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. b DSGVO per l'esecuzione del contratto o ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO per tutelare i nostri legittimi interessi nella migliore funzionalità possibile del sito web e una strutturazione della pagina web di facile utilizzo ed efficace.

Possiamo collaborare con partner pubblicitari per aiutarci a rendere il nostro sito web più interessante per voi. A tale scopo, i cookie di aziende partner vengono memorizzati anche sul vostro disco rigido (cookie di terze parti) quando visitate il nostro sito web. Se collaboriamo con i suddetti partner pubblicitari, sarete informati individualmente e separatamente sull'uso di tali cookie e sulla portata delle informazioni raccolte di volta in volta nell'ambito dei paragrafi seguenti.

Si prega di notare che è possibile impostare il proprio browser in modo da essere informati sull'impostazione dei cookie e decidere individualmente se accettarli o se escludere l'accettazione dei cookie in alcuni casi o in generale. Ogni browser differisce nel modo in cui gestisce le impostazioni dei cookie. Questo è descritto nel menu di aiuto di ogni browser, che spiega come modificare le impostazioni dei cookie. Questi possono essere trovati per i rispettivi browser sotto i seguenti link:

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-mana gecookies gecookies
Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=de&hlrm=en
Safari: https://support.apple.com/de-de/guide/safari/sfri11471/mac
Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

Si prega di notare che se i cookie non sono accettati, la funzionalità del nostro sito web potrebbe essere limitata.

4) Come contattarci

Nell'ambito dei nostri contatti (ad es. tramite modulo di contatto o e-mail) vengono raccolti dati personali. Quali dati vengono raccolti nel caso di un modulo di contatto, è evidente dal rispettivo modulo di contatto. Questi dati vengono memorizzati e utilizzati esclusivamente per rispondere alle vostre richieste o per stabilire un contatto e la relativa amministrazione tecnica. La base giuridica per il trattamento dei dati è il nostro legittimo interesse a rispondere alla sua richiesta ai sensi dell'art. 6 comma 1 lettera f DSGVO. Se il vostro contatto è finalizzato alla conclusione di un contratto, la base giuridica aggiuntiva per l'elaborazione è l'art. 6 cpv. 1 lett. b ODSGVO. I vostri dati saranno cancellati dopo l'elaborazione finale della vostra richiesta, se le circostanze indicano che la questione è stata chiarita in modo definitivo e se non sussiste alcun obbligo legale di conservazione dei dati.

5) Elaborazione dei dati per l'apertura di un conto cliente e per l'elaborazione del contratto

Ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. b DSGVO, i dati personali continuano ad essere raccolti ed elaborati se ci vengono forniti per l'esecuzione di un contratto o per l'apertura di un conto cliente. I dati raccolti sono visibili dai rispettivi moduli di input. La cancellazione del vostro account cliente è possibile in qualsiasi momento e può avvenire tramite un messaggio all'indirizzo sopra indicato della persona responsabile. Noi conserviamo e utilizziamo i dati da voi forniti per l'elaborazione del contratto. Dopo il completamento del contratto o la cancellazione del vostro conto cliente, i vostri dati saranno bloccati per quanto riguarda i periodi di conservazione fiscale e commerciale e cancellati dopo questi periodi, a meno che non abbiate espressamente acconsentito ad un ulteriore utilizzo dei vostri dati o che non vi sia stato riservato un ulteriore utilizzo dei dati da parte nostra consentito dalla legge, di cui vi informiamo di conseguenza di seguito.

6) Utilizzo dei vostri dati per scopi di marketing diretto

Iscriviti alla nostra newsletter via e-mail

Se vi iscrivete alla nostra newsletter via e-mail, vi invieremo regolarmente informazioni sulle nostre offerte. Il tuo indirizzo e-mail è l'unica informazione obbligatoria per l'invio della newsletter. Il conferimento di ulteriori dati è facoltativo e sarà utilizzato per indirizzarvi personalmente. Utilizziamo la cosiddetta procedura di doppio opt-in per inviare la newsletter. Ciò significa che vi invieremo una newsletter via e-mail solo dopo che avete espressamente confermato di accettare di ricevere la newsletter. Vi invieremo una e-mail di conferma chiedendovi di cliccare su un link per confermare che desiderate ricevere la nostra newsletter in futuro.

Attivando il link di conferma, acconsentite al trattamento dei vostri dati personali ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. a DSGVO. Al momento dell'iscrizione alla newsletter, memorizziamo il vostro indirizzo IP inserito dall'Internet Service Provider (ISP) e la data e l'ora della registrazione, in modo da poter seguire in un secondo momento un eventuale uso improprio del vostro indirizzo e-mail. I dati da noi raccolti al momento dell'iscrizione alla newsletter saranno utilizzati esclusivamente a fini pubblicitari attraverso la newsletter. È possibile disdire in qualsiasi momento l'iscrizione alla newsletter tramite il link fornito a tale scopo nella newsletter o inviando un messaggio corrispondente alla persona responsabile indicata all'inizio. Dopo che Lei non si è iscritto, il Suo indirizzo e-mail verrà immediatamente cancellato dalla nostra lista di distribuzione della newsletter, a meno che Lei non abbia espressamente acconsentito all'ulteriore utilizzo dei Suoi dati o a meno che non ci riserviamo il diritto di fare un ulteriore utilizzo dei Suoi dati che è consentito dalla legge e di cui La informiamo in questa dichiarazione.

 

7) Elaborazione dati per l'elaborazione degli ordini

I dati personali da noi raccolti vengono trasmessi all'impresa di trasporto incaricata della consegna nell'ambito dell'elaborazione del contratto, nella misura in cui ciò sia necessario per la consegna della merce. Nell'ambito dell'elaborazione dei pagamenti trasmettiamo i vostri dati di pagamento all'istituto di credito incaricato, nella misura in cui ciò sia necessario per l'elaborazione dei pagamenti. In caso di ricorso a prestatori di servizi di pagamento, vi informeremo esplicitamente di ciò che segue. La base giuridica per il trasferimento dei dati è l'art. 6 cpv. 1 lett. b DSGVO.

 

8) Tools e altro

Google reCAPTCHA

Su questo sito web utilizziamo anche la funzione reCAPTCHA di Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Questa funzione viene utilizzata principalmente per differenziare se una voce è fatta da una persona fisica o se viene utilizzata in modo improprio da un'elaborazione meccanica e automatizzata. Il servizio comprende l'invio a Google dell'indirizzo IP e di qualsiasi altro dato richiesto da Google per il servizio reCAPTCHA e viene eseguito ai sensi dell'art. 6 comma 1 lettera f DSGVO sulla base del nostro legittimo interesse a stabilire la volontà individuale di agire su Internet e ad evitare abusi e spam.

Google LLC, con sede negli Stati Uniti, è certificata per l'accordo europeo sulla privacy "Privacy Shield", che garantisce il rispetto del livello di protezione dei dati applicabile nell'UE.

Ulteriori informazioni su Google reCAPTCHA e sull'informativa sulla privacy di Google sono disponibili all'indirizzo:
https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

9) Diritti dell'interessato

9.1 La normativa vigente in materia di protezione dei dati vi conferisce diritti completi (diritti di informazione e di intervento) nei confronti del responsabile del trattamento dei vostri dati personali, di cui vi informeremo qui di seguito:

– Diritto di accesso ai sensi dell'art. 15 ODSGVO: In particolare, avete il diritto di accesso ai vostri dati personali da noi trattati, le finalità del trattamento, le categorie di dati personali trattati, i destinatari o le categorie di destinatari ai quali i vostri dati sono stati o saranno comunicati, il periodo di conservazione previsto o il periodo di conservazione previsto. i criteri per la determinazione del periodo di conservazione, l'esistenza di un diritto di rettifica, cancellazione, limitazione del trattamento, opposizione al trattamento, reclamo presso un'autorità di controllo, l'origine dei vostri dati se non sono stati raccolti da noi presso di voi, l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e, se del caso, informazioni significative sulla logica in questione e sulla portata e gli effetti desiderati di tale trattamento che vi riguardano, nonché il vostro diritto di essere informati delle garanzie ai sensi dell'art. 46 dell'articolo 46 dell'accordo generale sulla protezione dei dati in caso di trasferimento dei vostri dati verso paesi terzi;

– Diritto di rettifica ai sensi dell'art. 16 DSGVO: Avete il diritto di rettificare immediatamente i dati errati che vi riguardano e/o di completare i dati incompleti da noi memorizzati;
– Diritto di cancellazione ai sensi dell'art. 17 LPDGVO: avete il diritto di richiedere la cancellazione dei vostri dati personali se sono soddisfatti i requisiti di cui all'art. 17 cpv. 1 LPDGVO. Tuttavia, questo diritto non si applica in particolare se il trattamento è necessario per l'esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione, per l'adempimento di un obbligo giuridico, per motivi di interesse pubblico o per l'affermazione, l'esercizio o la difesa di diritti in giudizio;

– Diritto alla limitazione del trattamento ai sensi dell'art. 18 DSGVO: Lei ha il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali, a condizione che venga verificata la correttezza dei Suoi dati, che Lei contesta, se rifiuta di cancellare i Suoi dati a causa di un trattamento inammissibile e richiede invece la limitazione del trattamento dei Suoi dati, se Lei ha bisogno dei Suoi dati per far valere, esercitare o difendere un diritto in giudizio, dopo che non abbiamo più bisogno di questi dati dopo il raggiungimento dello scopo, o se Lei ha presentato un'obiezione a causa della Sua particolare situazione, finché non è ancora chiaro se le nostre ragioni legittime prevalgono;

– Diritto all'informazione ai sensi dell'articolo 19 dell'UCSBO: Se avete esercitato il vostro diritto di rettificare, cancellare o limitare il trattamento dei vostri dati personali nei confronti del responsabile del trattamento, quest'ultimo è tenuto a comunicare a tutti i destinatari ai quali sono stati comunicati i dati personali che vi riguardano, a meno che ciò non risulti impossibile o comporti uno sforzo sproporzionato. Essi hanno il diritto di essere informati di tali destinatari.

– Diritto al trasferimento dei dati ai sensi dell'art. 20 della legge federale sulla protezione dei dati personali: Lei ha il diritto di ricevere i dati personali che ci ha fornito in un formato strutturato, comune e leggibile a macchina o di richiederne il trasferimento ad un'altra persona responsabile, per quanto tecnicamente possibile;

– Diritto di revoca del consenso concesso ai sensi dell'art. 7 cpv. 3 DSGVO: Lei ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso per il trattamento dei dati con effetto per il futuro. In caso di revoca, cancelleremo immediatamente i dati in questione, a meno che l'ulteriore elaborazione non possa essere basata su una base legale per l'elaborazione senza consenso. La revoca del consenso non pregiudica la legittimità del trattamento effettuato sulla base del consenso fino alla revoca;

– Diritto di ricorso ai sensi dell'articolo 77 della DSGVO: Se ritenete che il trattamento dei vostri dati personali violi le disposizioni della DSGVO, avete il diritto di presentare un reclamo a un'autorità di controllo, in particolare nello Stato membro in cui vi trovate, sul posto di lavoro o nel luogo in cui si presunta violazione, senza pregiudizio di qualsiasi altro ricorso amministrativo o giudiziario.

9.2 DIRITTO DI OPPOSIZIONE

SE TRATTIAMO I VOSTRI DATI PERSONALI NELL'AMBITO DI UNA PONDERAZIONE DEGLI INTERESSI SULLA BASE DEI NOSTRI INTERESSI PREVALENTEMENTE LEGITTIMI, AVETE IL DIRITTO DI OPPORVI IN QUALSIASI MOMENTO A TALE TRATTAMENTO CON EFFETTO PER IL FUTURO PER MOTIVI DERIVANTI DALLA VOSTRA SITUAZIONE PARTICOLARE.

IN CASO DI ESERCIZIO DEL SUO DIRITTO DI OPPOSIZIONE, INTERROMPIAMO IL TRATTAMENTO DEI DATI IN QUESTIONE. TUTTAVIA, CI RISERVIAMO IL DIRITTO AD UN ULTERIORE TRATTAMENTO SE POSSIAMO PROVARE MOTIVI IMPELLENTI PER UN TRATTAMENTO DEGNO DI PROTEZIONE CHE SUPERANO I LORO INTERESSI, DIRITTI E LIBERTÀ FONDAMENTALI, O SE IL TRATTAMENTO SERVE ALL'AFFERMAZIONE, ALL'ESERCIZIO O ALLA DIFESA DI DIRITTI LEGALI.

SE I VOSTRI DATI PERSONALI SONO TRATTATI DA NOI PER EFFETTUARE PUBBLICITÀ DIRETTA, AVETE IL DIRITTO DI OPPORVI IN QUALSIASI MOMENTO AL TRATTAMENTO DEI VOSTRI DATI PERSONALI AI FINI DI TALE PUBBLICITÀ. È POSSIBILE ESERCITARE L'OBIEZIONE COME SOPRA DESCRITTO.

IN CASO DI ESERCIZIO DEL SUO DIRITTO DI OPPOSIZIONE, SMETTEREMO DI TRATTARE I DATI IN QUESTIONE PER SCOPI PUBBLICITARI DIRETTI.

10) Durata della conservazione dei dati personali

La durata della conservazione dei dati personali è determinata dal rispettivo periodo di conservazione legale (ad es. periodi di conservazione commerciale e fiscale). Allo scadere di tale termine, i dati corrispondenti vengono regolarmente cancellati se non sono più necessari per l'adempimento del contratto o per l'avvio del contratto e/o se non abbiamo più un interesse giustificato ad un'ulteriore conservazione.

 

Fonte: IT-Recht-Kanzlei MünchenTradotto con deepl.com/translator.